Лакрица поможет защититься от кариеса
Лабораторные эксперименты показали, что транс-халон - компонент, связанный с содержащимися в корне лакрицы веществами - блокирует действия ключевого фермента, который позволяет бактериям скапливаться вокруг зубов. Бактерии под названием streptococcus mutans метаболизируют сахар из пищи и напитков, что рождает кислоту и приводят к формированию зубного налета. Без надлежащей гигиены полости рта это рано или поздно вызывает кариес.
Исследователи выяснили, что подавление активности фермента предотвращает формирование бактериями защитной пленки вокруг зубов. Зубной налет формируется в тот момент, когда бактерии, что называется, прилепляются к зубам и создают специфическую биопленку. Борьба с этой пленкой не дает формировать налет, что является лучшей профилактикой кариеса. Следовательно, продукты для ухода за зубами, содержащими этот компонент лакрицы, смогут быть очень полезными людям. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)