Пробиотики могут вылечить от социофобии

Подвергшиеся процессу брожения продукты питания, вроде консервов, йогуртов с пробиотиками и даже темного шоколада, облегчают симптомы социофобии. К такому выводу пришли ученые из Университета Мэриленда в США. 

Пробиотики против социофобииПробиотики против социофобии


Социофобия
- это упорная иррациональная боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например, публичных выступлений), либо поступков, которые сопровождаются вниманием посторонних лиц. Жертвы социоофобии боятся находиться в публичных местах, на улице, в парках, ресторанах, школах и больницах. Подобное психическое расстройство причиняет значительные неудобства своим жертвам.


Американские ученые выяснили, что подвергшаяся брожению пища, включая популярные ныне йогурты с пробиотиками, облегчает симптомы социофобии. Судя по всему, "хорошие бактерии" изменяют микрофлору кишечника таким образом, что это влияет и на психику человека. Ранее исследования на животных показали, что пробиотики способны увеличить уровень нейротрансмиттера GABA, который повторяет действия некоторых успокаивающих лекарств вроде диазепама в организме человека.


Кормление животных пробиотиками было равноценно использованию данных лекарств. Серия исследований на людях также продемонстрировала, что пробиотики способны снижать симптомы депрессий и тревожных состояний. Однако ни одно предыдущее исследование не изучало воздействие пробиотиков на симптомы социофобии. Теперь же доказано, что подвергшаяся брожению пища является разновидностью терапии с низкой степенью риска для снижения проявлений социофобии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать MedikForum.ru в