Добавление фолиевой кислоты в хлеб и муку спасет тысячи
детских жизней, как считают британские эксперты. Этот компонент предотвращает
развитие у детей таких врождённых дефектов, как расщепление позвоночника.
Фолиевая кислота
Хотя беременным уже на протяжении десятилетий рекомендуют
принимать пищевые добавки с
фолиевой
кислотой для снижения риска
родовых
дефектов мозга или позвоночника у младенцев, количество подобных случаев
значительно не уменьшается. Агентство по пищевым стандартам Великобритании
рекомендует добавлять
фолиевую кислоту в хлеб и муку, как это делается в США, однако правительство страны все еще не
приняло решение по этому поводу.
Фолиевая кислота
В исследовании, опубликованном British Medical Journal,
эксперты из Консультационного научного комитета по вопросам здорового питания
заявили о том, что пропаганда употребления фолиевой кислоты не дает
результатов. Ученые из Оксфордского университета и других авторитетных
учреждений подчеркивают, что дефекты нервной трубки являются одними из самых
распространенных среди
родовых дефектов,
они влекут самые серьезные последствия для новорожденных и членов их семей.
В клинической практике распространена практика искусственного
прерывания беременности в том случае, если у плода диагностируются подобные
аномалии, однако ученые не считают аборты оптимальным решением данной проблемы.
Куда более эффективно и гуманно включение в рацион женщин фолиевой кислоты в
любом виде, как за счет пищевых добавок, так и за счет добавление этого
компонента в хлеб и муку.
Не так давно ученые из
Англии выяснили, что 85% девушек и женщин в стране в возрасте от 16 до 49 лет
имеют в своем организме уровень фолиевой кислоты ниже официально
рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения для женщин детородного
возраста. (
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий