Темный шоколад защитит от рака поджелудочной железы

Может ли темный шоколад обеспечить человеку защиту от рака поджелудочной железы? Содержащийся в этом лакомстве магний снижает риск развития смертельно опасной болезни.

Темный шоколад


Ученые установили, что прием магния связан со снижением риска развития рака поджелудочной железы. Это злокачественное новообразование является одним из самых смертоносных, и лишь 3% его жертв смогут рассчитывать прожить более 5 лет после установки диагноза. Среди жертв рака основатель Apple Стив Джобс, актеры Патрик Суэйзи, Олег Янковский и Андрей Толубеев. Способы профилактики рака поджелудочной железы особенно интересуют ученых.

 


В темном шоколаде содержится высокий уровень магния, что делает его чем-то большим, чем просто сладким лакомством. Исследователи из Университета Индианы рекомендуют людям употреблять пищу с магнием, либо пищевые добавки, которые помогут в профилактике рака поджелудочной железы.


"Опухоли поджелудочной железы действительно уникальны и отличаются от других видов рака, - говорят исследователи. - Выживаемость пациентов находится на очень низком уровне, а значит, новые возможные средства предотвращения и определения факторов риска рака являются очень важными".


Отметим, что прием магния ранее был связан со снижением риска развития диабета в предыдущих исследованиях. А диабет, сам по себе, является фактором риска рака поджелудочной железы. Несмотря на это, не очень большое количество исследований изучали роль магния в деле профилактики рака. Этот пробел и восполнили американские ученые. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)