Темный шоколад защитит от рака поджелудочной железы
Может ли темный шоколад
обеспечить человеку защиту от рака поджелудочной железы? Содержащийся в этом
лакомстве магний снижает риск развития смертельно опасной болезни.
В темном шоколаде содержится высокий уровень магния, что делает его чем-то большим, чем просто сладким лакомством. Исследователи из Университета Индианы рекомендуют людям употреблять пищу с магнием, либо пищевые добавки, которые помогут в профилактике рака поджелудочной железы.
"Опухоли
поджелудочной железы действительно уникальны и отличаются от других видов рака,
- говорят исследователи. - Выживаемость пациентов находится на очень низком
уровне, а значит, новые возможные средства предотвращения и определения
факторов риска рака являются очень важными".
Отметим, что прием магния ранее был связан со снижением риска развития диабета в предыдущих исследованиях. А диабет, сам по себе, является фактором риска рака поджелудочной железы. Несмотря на это, не очень большое количество исследований изучали роль магния в деле профилактики рака. Этот пробел и восполнили американские ученые. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)