Большинство детей перерастают пищевые аллергии
Невосприимчивость к пище является приобретенным свойством, она требует специфических популяции клеток, которые образуются после употребления тех или иных продуктов питания. Без них человек не смог бы выработать сильную иммунную реакцию на макромолекулы, содержащиеся в пище. Это первое исследование, которое продемонстрировало, что потребление нормальной диеты стимулирует клетки кишечника подавлять отторжение пищи иммунной системой.
Исследование объяснило, каким образом невосприимчивость к пище развивается у нормальных людей. Подобно патогенам продукты питания имеют макромолекулярные маркеры, известные как антигены, которые сообщают иммунной системы о "чужеродности" пищи. Однако со временем иммунитет перестает реагировать на данные антигены слишком остро, и ребенок перерастает пищевую аллергию. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)