Жертвы «пищевой комы» засыпают прямо за столом
У многих людей после обильного приема пищи возникает искушение
немного поспать. Но есть и те, кто засыпает прямо во время обеда и ужина, и они
ничего не могут с этим сделать.
"У некоторых продуктов питания, и особенно углеводов,
имеется высокая гликемическая нагрузка, что означает, что они более быстро
выделяют в кровоток сахар, - говорит врач-эндокринолог из Королевского колледжа
Лондона доктор Эбби Лалседж. - К примеру, два кусочка хлеба через 45 минут
трансформируются в две чайных ложки сахара в крови, и это обеспечивает реакцию
со стороны инсулина. А чем больше в крови инсулина, тем выше сонливость. Вкупе
с общим утомлением и другими симптомами, вроде нечеткого зрения, дрожи,
головокружений и учащенного сердцебиения, все это может привести к быстрому "отключению" организма и
наступлению сна, который обычно длится часа два".
Постпрандиальная гипогликемия существенно осложняет качество жизни своих жертв. К примеру, им не рекомендуется посещать рестораны, чтобы не "отрубиться" прямо за столом, и пищу лучше принимать дома. Ну и после каждого приема пищи таким людям необходимо хоть немного поспать. Жертвы "пищевой комы" часто жалуются на социальную изоляцию - ведь во время походов куда-нибудь с друзьями им все равно нужно хоть что-то съесть, а это сразу "выключает" человека из реальности. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)