Стоматологи оценили «правило белого вина и сыра»
Немецкие специалисты подтвердили, что следовать кулинарным традициям бывает очень полезно для здоровья. В частности, таким гастрономическим правилом, получившим одобрение со стороны ученых, оказалось «правило белого вина и сыра».
Теперь можно по праву утверждать, что традиция подавать белое вино вместе с сыром на закуску имеет под собой основание, с которым согласны наука и медицина. Электронный журнал MIGnews.com опубликовал статью, в которой медики объясняют, почему сыр является оптимальным продуктом для подачи к белому вину.
Дело в том, что белое вино оказывает сильный разрушительный эффект на зубную эмаль: было установлено, что компоненты напитка агрессивно вымывают из нее кальций и фосфор. Однако, по словам врачей, употребление сыра в таких обстоятельствах обеспечивает зубам защиту.
Именно с сыром, а не с фруктами, как многие делают, следует дегустировать белое вино, убеждены врачи. В этом продукте содержится большое количество кальция, который необходим зубам, и он смягчает действие винных кислот на эмаль зубов.
Особенно действенными в этом плане, по мнению специалистов, являются «благородные» сыры, содержащие кальций в высокой концентрации. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)