Белое вино повышает опасность рака кожи

Избыточное употребление алкоголя может стать причиной развития рака кожи. К такому выводу пришли исследователи из Brown University в США.

 

Белое вино

 

Авторы исследования также выяснили, что белое вино более опасно в плане развития риска рака кожи, чем красное. При этом особенно высок риск возникновения опухолей кожи в тех местах тела, которые реже получают солнечные лучи. Свои выводы исследователи сделали с помощью наблюдений с участием 210 252 человек, за которыми наблюдали в течение 18,3 года. С помощью специального вопросника ученые определили уровень алкоголя, который употреблял каждый участник исследования.

 

Стандартной порцией считалось 12,8 г чистого алкоголя. При увеличение ежедневной дозы алкоголя на одну порцию среднестатистический риск меланомы вырастал на 14%. С каждым новым бокалом белого вина каждый день этот риск увеличивался на 13%. При этом пиво, красное вино и ликер существенно не влияли на риск рака кожи. Авторы исследования подчеркивают, что по сравнению с не употребляющими алкоголь людьми, те, кто выпивал по 20 и больше грамм чистого алкоголя в день на 2% чаще сталкивались с меланомами в области головы, шеи или конечностей, и на 73% чаще с меланомой туловища.

 

Эта информация является относительно новой для науки, и ученым потребуется время для того, чтобы объяснить полученные результаты. Особенно их удивил тот факт, что белое вино было самым вредным напитком в плане повышения риска меланомы. Причина этого также неизвестна. Однако предыдущие исследования позволяют предположить, что у некоторых видов вина имеется повышенный уровень ацетальдегида по сравнению с пивом или другими напитками. И хотя в красном вине показатель ацетальдегида примерно тот же, оно содержит более мощные антиоксиданты, уменьшающие риск рака. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)