Фолиевая кислота нужно в течение всего срока беременности
Употребление шпината или прием фолиевой кислоты во время беременности укрепляет мозг ребёнка и способствует его эмоциональному развитию. Исследование показало, что такие дети значительно лучше выражают впоследствии свои эмоции.
Прием беременными пищевых добавок с фолиевой кислотой способствует большей эмоциональной стабильности их детей, как показало исследование. Фолиевая кислота естественным образом встречается в зеленых листовых овощах вроде шпината, иногда ее добавляют в хлопья для завтрака. Пищевые добавки в виде таблеток также широко распространены и доступны по стоимости. В настоящее время эксперты рекомендуют женщинам в период зачатия принимать не менее 400 мкг фолиевой кислоты, и то же самое количество в первые 12 недель беременности. Среди прочего кислота помогает защищать малыша от расщепление позвоночника - довольно часто встречающегося родового дефекта.
Однако теперь исследователи из Ольстерского университета установили, что прием пищевых добавок с фолиевой кислотой в течение всего срока беременности положительно воздействует на эмоциональное состояние будущего ребенка. В ходе исследования 22 матери принимали эти добавки весь срок беременности, а другие делали это только в первые три месяца в соответствии с действующими рекомендациями. Анализ показал, что дети матерей из первой группы были более эмоционально стабильны. Хорошим предсказателем этой стабильности оказался уровень фолиевой кислоты в крови матери к моменту окончания беременности.
Исследователи получили доказательства того, что прием пищевых добавок с фолиевой кислотой положительно воздействует на развитие мозга ребенка. При этом критически важный период развития мозга у малыша отмечается на сроке от 24-й до 38-й недель беременности. А это означает, что рекомендации о приеме фолиевой кислоты лишь в первые три месяца беременности нужно пересмотреть, и данные пищевые добавки следует рекомендовать к употреблению в течение всего срока беременности. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)