Брокколи поможет школьникам почаще получать пятерки

Эксперты рассказали, почему детям нужно почаще налегать на брокколи. Зелёные овощи связаны с повышением школьной успеваемости ребенка.

 

Зеленые овощи

 

Детям нужно более активно поглощать брокколи и другие зеленые овощи, поскольку они повышают успеваемость в школе, как показывает новое исследование. В зеленых овощах, яичных желтках и брокколи содержится пигмент лютеин, положительно влияющий на здоровье мозга ребенка, особенно во время разного рода тестов. Новое исследование показало, что повышенный уровень лютеина помогает детям в школе справляться с самыми сложными задачами, и любые ответственные контрольные и экзамены становятся для них более простыми и приятными вне зависимости от общего интеллектуального уровня и других факторов. Теперь эксперты побуждают детей и взрослых налегать на продукты питания, содержащие лютеин, чтобы укрепить силу мозга.

 

Состоящее из двух частей исследование было проведено учеными из Университета Иллинойса для того, чтобы посмотреть, как защитные компоненты в продуктах питания воздействуют на интеллект детей и повышение успеваемости. Уровень лютеина в организме можно увидеть в глазах, поскольку он очень полезен для зрения, обеспечивая защиту от расстройств, вызывающих слепоту. В ходе исследования ученые вначале измерили активность мозга и показатели лютеина в глазах почти 50 детей в возрасте от 8 до 10 лет. Всех детей просили пройти через интеллектуальные задания, и получившие самые высокие отметки не демонстрировали повышенных вспышек активности мозга.

 

По мнению экспертов, данные вспышки говорят о том, что человек напрягает свой мозг, чтобы получить дополнительные силы для решения задач. Оказалось, что при высоком уровне лютеина дети прекрасно справлялись с заданиями без подобного перенапряжения мозга, следовательно, сила этого органа была укреплена с помощью правильного питания. У детей с хорошими показателями лютеина отмечались более высокие оценки по стандартным школьным тестам по сравнению с теми их ровесниками, у кого уровень данного ингредиента в организме был ниже. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)