Найдена необычная причина рождения детей с шизофренией
Ученые из Калифорнийского университета, США, обнаружили в новом исследовании необычный фактор появления на свет ребенка с шизофренией – тяжелым психиатрическим заболеванием, изменяющим личность человека. Специалисты пришли к заключению, что этим фактором являются высокобелковые продукты, употребляемые во время беременности.
Избыток мяса, рыбы, бобовых, орехов и сыра в рационе беременной женщины повышает риск развития шизофрении у ее ребенка, заявили авторы проекта. По их мнению, употребление слишком большого количества белка во время беременности может стать ключевым механизмом в возникновении нарушений психического здоровья у будущих детей.
В частности, специалисты связывают риск болезни с действием аминокислоты метионин, содержащейся в белковых продуктах. Испытания на мышах показали: беременные самки, получавшие с кормом много метионина, давали потомство с характерно нарушенным поведением.
Ученые оценивают влияние избыточного количества метионина во время беременности на дальнейшее развитие плода как серьезное, значительное. «Мы - то, что ели наши матери», - утверждают они.
Напомним, что для шизофрении характерно такое состояние психического здоровья, при котором человек не в может отличить реальность от воображаемого. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий