Что лучше для защиты от рака – питание или витамины?
Ученые из Австралии прокомментировали публикацию в научном журнале Nature, в которой представлялась связь между недополучением витамина С и повышенным риском рака крови. Медики внесли ясность, нужно ли употреблять витамины дополнительно, чтобы защитить себя от онкозаболеваний.
Согласно данным, опубликованным в Nature, дефицит витамина C в организме человека играет роль фактора развития некоторых видов рака крови, включая и такие тяжелые, как лейкозы. Австралийские врачи, представляющие Бергхоферский медицинский научно-исследовательский институт, высказались о том, что из-за этой информации возможен резкий рост спроса на готовые добавки с витамином C. Насколько же это оправданно? - задались вопросом специалисты.
Сами они считают, что в дополнительном приеме витамина для защиты от рака нет большого смысла. Гораздо эффективнее в профилактическом плане нормальное сбалансированное питание, полагают ученые.
«В этом нет существенной необходимости, поскольку случаи настоящего дефицита витамина C в развитых странах встречаются крайне редко», - убеждены исследователи.
Медики отметили, что витамин С не вырабатывается организмом человека – его можно получать только с пищей. Именно поэтому важно следить за тем, чтобы рацион был разнообразным и включал в себя как можно больше растительных продуктов, источников полезных нутриентов.
«Сбалансированное питание является ключевым обстоятельством для поддержания нормального уровня витамина C, а также восстановление после тяжелых болезней, включая опухоли», - резюмировали клиницисты. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий