Цинк может стать спасением от рака пищевода
Исследования, проведенные в США, позволили ученым сделать предположение о том, что цинк способен быть эффективным средством профилактики и лечения такого заболевания как рак пищевода. Ученые обнаружили, что этот минерал обладает свойством подавлять рост опухолевых клеток.
Авторами нового исследования стали специалисты из Университета Техаса, их работе посвящена публикация в The FASEB Journal. В статье говорится о том, что клиницисты наблюдали влияние цинка на пролиферацию (процесс разрастания ткани) раковых клеток.
В частности, исследователи пришли к выводу, что цинк оказывает подавляющее действие на активность белка Orai1, который стимулирует кальциевый сигнальный путь, побуждающий к росту раковых клеток. При этом специалисты заключили, что обогащение цинком повседневной диеты тоже проявляет профилактический эффект в отношении рака пищевода.
К продуктам питания, содержащим высокий уровень цинка, относятся тыквенные семечки, орехи и льняное семя, говядина, печень, куриные яйца и субпродукты (куриное сердце), какао, пшеничные отруби. Ученые отмечают, что влияние цинка на кальциевые сигналы еще требует дополнительного исследования. Изучением кальциевых сигнальных путей в клетках организма наука стала заниматься относительно недавно, - после того, как были сделаны выводы о том, что кальциевые сигналы играют непосредственную роль в процессах защитной реакции со стороны иммунитета на чужеродные вещества. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Авторами нового исследования стали специалисты из Университета Техаса, их работе посвящена публикация в The FASEB Journal. В статье говорится о том, что клиницисты наблюдали влияние цинка на пролиферацию (процесс разрастания ткани) раковых клеток.
В частности, исследователи пришли к выводу, что цинк оказывает подавляющее действие на активность белка Orai1, который стимулирует кальциевый сигнальный путь, побуждающий к росту раковых клеток. При этом специалисты заключили, что обогащение цинком повседневной диеты тоже проявляет профилактический эффект в отношении рака пищевода.
К продуктам питания, содержащим высокий уровень цинка, относятся тыквенные семечки, орехи и льняное семя, говядина, печень, куриные яйца и субпродукты (куриное сердце), какао, пшеничные отруби. Ученые отмечают, что влияние цинка на кальциевые сигналы еще требует дополнительного исследования. Изучением кальциевых сигнальных путей в клетках организма наука стала заниматься относительно недавно, - после того, как были сделаны выводы о том, что кальциевые сигналы играют непосредственную роль в процессах защитной реакции со стороны иммунитета на чужеродные вещества. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий