Морская капуста: чем она полезна?
Многие проблемы со здоровьем у жителей крупных городов связаны с недостатком йодистых веществ. Йод и его нехватка вызывают болезни щитовидной железы и общее ухудшение иммунитета. Конечно, можно покупать в аптеке таблетки и сиропы с содержанием йода. А можно и обратиться за помощью к природным дарам моря - водорослям.
Медики рассказали сайту МедикФорум, что наиболее известный продукт, богатый йодом - морская капуста. Ее можно добавлять в салаты и супы и есть просто так. Есть те, кто недолюбливает ее из-за вкуса или запаха. В таком случае можно есть продукты, в составе которых есть агар-агар, получаемый как раз из морских водорослей. Это - зефир и мармелад, а также имитация икры рыб.
Чем же так полезна морская капуста для человека? Во-первых, она в большом количестве содержит уже упомянутый йод. Также есть в ней фтор, калий, марганец, железо. Все эти элементы важны для организма.
Стоит отметить еще, что морская капуста мало калорийна, а ее введение в рацион помогает снизить вес: щитовидная железа и ее здоровье влияет на качество обмена веществ.
Японцы, как известно, входят в число наций с большой продолжительностью жизни. Это не в последнюю очередь связано и с употреблением морской капусты. Поэтому она будет полезна и для пожилых людей, и для детей.
Очень ценное свойство морской капусты заключается в ее способности избавлять организм от радиоактивных металлов, токсинов и других вредных веществ. Поэтому те, кто часто едят ее, меньше страдают от онкологических заболеваний.
Если вы решили включить морскую капусту в свое меню. избегайте уже готовых салатов с ней: уксус, содержащийся в них, плохо влияет на пользу от водорослей. Лучше покупать саму капусту и делать салат с ней дома.
Ученые ранее рассказали о том, что им удалось найти способ остановить старение человеческого организма и сохранить молодость на долгие годы.
Комментарии
Оставить комментарий