Чем полезны ягоды Годжи для спортивного питания?
Ягоды Годжи являются популярной диетической добавкой для спортсменов, потому что они увеличивают силу мышц и удаляют молочную кислоту, депонированную в мышцах, посредством физической активности. Они гарантируют, что раздражение и боль в мышцах быстро исчезнут.
Сайт МедикФорум собрал советы по употреблению ягод.
С их 12 граммами белка в 100 граммах продукта, небольшие красные фрукты также способствуют развитию мышечной массы. После употребления этих ягод в пищу мускулы могут хранить больше гликогена. Уменьшая клеточное окисление в мышечных волокнах, спортсмен также начинает обладать большей выносливостью.
Таким образом, при регулярном употреблении в пищу ягоды Годжи могут:
стимулировать рост мышц;
увеличить спортивную выносливость;
укреплять иммунную систему;
обладать противовоспалительными и антиоксидантными свойствами;
являться естественными антибиотиками;
укреплять сердечную мышцу;
укреплять нервы;
защищать глаза;
иметь кроветворный эффект;
снижать уровень сахара в крови;
регулировать кровяное давление.
Ягода Годжи является лучшим источником железа, чем пресловутый шпинат. При использовании всего 50 граммов в день вы можете покрыть половину ваших ежедневных потребностей в отношении гемопоэтического минерала, то есть железа. Фитохимические ксантин и лютеин обеспечивают хорошее зрение до старости и оптимальное укрепление нервной системы. Кроме того, они могут использоваться для предотвращения страшной дегенерации желтого пятна (отслойка сетчатки), которая поражает многих пожилых людей.
Ранее эксперты рассказалио вреде ягод Годжи.