Чем полезны ягоды Годжи для спортивного питания?


Ягоды Годжи являются популярной диетической добавкой для спортсменов, потому что они увеличивают силу мышц и удаляют молочную кислоту, депонированную в мышцах, посредством физической активности. Они гарантируют, что раздражение и боль в мышцах быстро исчезнут.

Сайт МедикФорум собрал советы по употреблению ягод.

С их 12 граммами белка в 100 граммах продукта, небольшие красные фрукты также способствуют развитию мышечной массы. После употребления этих ягод в пищу мускулы могут хранить больше гликогена. Уменьшая клеточное окисление в мышечных волокнах, спортсмен также начинает обладать большей выносливостью.

Таким образом, при регулярном употреблении в пищу ягоды Годжи могут:

стимулировать рост мышц;

увеличить спортивную выносливость;

укреплять иммунную систему;

обладать противовоспалительными и антиоксидантными свойствами;

являться естественными антибиотиками;

укреплять сердечную мышцу;



укреплять нервы;

защищать глаза;

иметь кроветворный эффект;

снижать уровень сахара в крови;

регулировать кровяное давление.

Ягода Годжи является лучшим источником железа, чем пресловутый шпинат. При использовании всего 50 граммов в день вы можете покрыть половину ваших ежедневных потребностей в отношении гемопоэтического минерала, то есть железа. Фитохимические ксантин и лютеин обеспечивают хорошее зрение до старости и оптимальное укрепление нервной системы. Кроме того, они могут использоваться для предотвращения страшной дегенерации желтого пятна (отслойка сетчатки), которая поражает многих пожилых людей.

Ранее эксперты рассказалио вреде ягод Годжи.