Ученые придумали наклейку для мяса
Исследователи из Канады сообщили о том, что им удалось создать такое устройство, которое позволит намного проще определять качество мяса. Отмечается, что речь идет об особой наклейке, которая будет проверять мясо на наличие бактерий.
Как удалось узнать сайту МедикФорум, эта наклейка будет совершенно безопасна для самого продукта и позволит определять его качество в кратчайшие сроки. Представлена разработка в виде индикатора, вживленного в форму наклейки. Изобретение определяет наличие вредоносных бактерий. Также эта наклейка способна показать реальное отображение.
Это позволит оценивать качество продукта.
Кроме того, ученые заявили, что также их изобретение и дает оценку — испорчено мясо или нет. Основывается устройство на прозрачном пластмассовом материале. При этом, сам сенсор, который может определять состав продукта, расположен внутри пластика. Он показывает весь негативный спектр продукта, которым может быть мясо или любой другой анализируемый объект.
Анализирует тестер не сам продукт, а тот воздух, который находится возле него. В случае, если мясо испорчено, то воздух возле него будет содержать повышенное количество бактерий. Если бактерий действительно много, то пластырь начинает светиться, предупреждая людей о возможной опасности. При условии создания наклеек для других общепринятых продуктов, у продавца не будет возможности обмана покупателя.
Ранее эксперты создали наклейку вместо фитнес-браслета.