Диабетикам нужно добавлять в чай эту специю

Диабет и корица

Добавление данной специи в чай помогает снизить уровень сахара в крови. А это крайне полезно для жертв диабета второго типа.

Только в России количество диабетиков превышает 5 млн человек. Это пожизненное состояние, из-за которого уровень сахара в крови человека возрастает. С диабетом на том или ином отрезке жизни сталкивается 13% людей старше 20. МедикФорум напоминает, что если диабет первого типа является генетическим и врожденным заболеванием, то диабет второго типа развивается из-за образа жизни. Он возникает в тот момент, когда поджелудочная железа перестает производить достаточное количество инсулина, либо клетки организма не реагируют на инсулин. Данный гормон отвечает за контроль количества глюкозы в крови. Среди симптомов диабета второго типа повышенная жажда, частое мочеиспускание и постоянное чувство голода.

Диабет и корица

Но существуют определенные способы стабилизировать уровень сахара в крови, и одним из них является добавление корицы в утреннюю чашку чая, как считают нутриционисты. Эта популярная специя увеличивает чувствительность организма к инсулину. Корица блокирует ферменты под названием аланины, которые обычно используются кровью для поглощения сахара. Отключая аланины, можно добиться выделения меньшего количества сахара в кровоток после употребления сладкой пищи. Отметим, что корица давно известна своим антидиабетическим эффектом, она уменьшает уровень сахара в крови и используется диабетиками в разных странах мира.

Входящий в состав корицы куркумин, который также содержится в куркуме, показал свою способность не только усиливать контроль над уровнем сахара в крови, но и защищать от развития диабета. В 2013 году исследователи выяснили, что куркумин сокращает и количество связанных с диабетом осложнений. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Читать MedikForum.ru в

Комментарии

    • Наталья

    Корица содержит кумарин,а не куркумин. Химический состав корицы содержит массу столь необходимых для здоровья человека веществ: Витамины — С, К, A, E, PP, B; Полезные микро- и макроэлементы — калий, натрий, цинк, фосфор, медь, марганец и селен, железо, кальций, магний; Другие вещества — дубильные элементы, альдегид, циннамилацетат, полифенол, коричный спирт, пищевые волокна, моно- и дисахариды, крахмал и кумарин. Корица, произрастающая на разных территориях, обладает различными свойствами. Самой ценной считается продукт со Шри-Ланки — изначальной родины корицы, а китайский заменитель — кассия, способен причинить больше вреда, так как в нем повышенное содержание дубильных веществ и высокая концентрация кумарина.Уважаемые авторы статей если не знаете досконально ,то лучше не пишите.Да корица действительно полезна для диабетиков, но пишите грамотные статьи.

    05-06-2018 06:41  
    • Гость Александр

    Где найти настоящую корицу? Китай заполонил всю Россию своим дерьмом.

    04-04-2019 13:45  
      • Олег

      На Шри-Ланка.

      13-04-2019 12:03  
    • КУПРИЯНОВА аНТОНИНА пАВЛОВНА

    кАССИЯ ( которая продаётся как корица) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ ПРИНЕСТИ БОЛЬШЕ ВРЕДА, ЧЕМ ПОЛЬЗЫ. ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ надо искать настоящую корицу, и заказать её можно в интернете. Зайдите в поисковик и запросите цейлонскию корицу. Она недешовая, но зато настоящая о пользе которой можно говорить.

    07-08-2019 16:25