Диабетикам нужно добавлять в чай эту специю
Добавление данной специи в чай помогает снизить уровень сахара в крови. А это крайне полезно для жертв диабета второго типа.
Только в России количество диабетиков превышает 5 млн человек. Это пожизненное состояние, из-за которого уровень сахара в крови человека возрастает. С диабетом на том или ином отрезке жизни сталкивается 13% людей старше 20. МедикФорум напоминает, что если диабет первого типа является генетическим и врожденным заболеванием, то диабет второго типа развивается из-за образа жизни. Он возникает в тот момент, когда поджелудочная железа перестает производить достаточное количество инсулина, либо клетки организма не реагируют на инсулин. Данный гормон отвечает за контроль количества глюкозы в крови. Среди симптомов диабета второго типа повышенная жажда, частое мочеиспускание и постоянное чувство голода.
Но существуют определенные способы стабилизировать уровень сахара в крови, и одним из них является добавление корицы в утреннюю чашку чая, как считают нутриционисты. Эта популярная специя увеличивает чувствительность организма к инсулину. Корица блокирует ферменты под названием аланины, которые обычно используются кровью для поглощения сахара. Отключая аланины, можно добиться выделения меньшего количества сахара в кровоток после употребления сладкой пищи. Отметим, что корица давно известна своим антидиабетическим эффектом, она уменьшает уровень сахара в крови и используется диабетиками в разных странах мира.
Входящий в состав корицы куркумин, который также содержится в куркуме, показал свою способность не только усиливать контроль над уровнем сахара в крови, но и защищать от развития диабета. В 2013 году исследователи выяснили, что куркумин сокращает и количество связанных с диабетом осложнений. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)