Продукты питания, которые вызывают рак


Ученые составили пул продуктов, употребление которых существенно повышает вероятность возникновения рака у человека. Этот список опубликовал журнал Which, специализирующийся на проверке качества товаров и услуг.

Красное переработанное мясо в виде бекона, ветчины или колбасы провоцирует развитие рака кишечника, убеждены составители списка, врачей из Великобритании. Медики апеллируют к данным Всемирной организации здравоохранения, согласно которым ежедневное присутствие в рационе 50 граммов такого мяса на 18% повышает вероятность возникновения рака кишечника на 18% - с его развитием связывают действие нитратов и нитритов, содержащихся в составе продуктов из переработанного красного мяса.



Кроме того, по мнению научных специалистов, существует связь между употреблением сладостей и развитием рака, возникающим в связи с ожирением, к которому ведет привычка постоянно есть продукты с повышенным содержанием сахара.

Другими продуктами, ведущими к развитию онкозаболеваний, эксперты назвали табачные и алкогольные изделия.

«Спиртные напитки являются факторами возникновения рака в 3% случаев. Курение повышает риск развития около 15 разновидностей рака», - заявили исследователи.

Ранее МедикФорум писал о том, что в употреблении незначительного количества виски ученые увидели защитный эффект от онкологии.