Количество девочек, желающих сменить пол, выросло на 4 415%


Диагноз гендерная дисфория становится всё более распространенным в некоторых странах. К примеру, в Англии рост числа детей, желающих сменить пол, исчисляется тысячами процентов.

Ещё в 2009 году количество детей, которых отправили на специфическую терапию из-за гендерной дисфории, составляло 97 человек. В прошлом году оно составило… 2 519. Самый значительный скачок наблюдался среди девочек - с 40 до 1 806, что составляет эквивалент 4 415%. Некоторые эксперты считают данный рост совершенно неоправданным, ведь речь идет о детях и подростках, которые принимают очень важное решение в жизни, порой являющееся необратимым. Причём данные цифры отражают только подростков, кому диагноз гендерная дисфория поставлен официально, а существуют ещё тысячи тех, кто пока не обращался за помощью врачей.



И здесь необходимо разобраться, чем объясняется такой стремительный рост. Во-первых, сегодня дети стали значительно чаще говорить о тех проблемах, которые они испытывают, а раньше подобные желания держались в секрете и тщательно скрывались, как постыдные. Но нельзя исключать и другой фактор, который объясняется богатым детским воображением и очень нестабильной психикой. В некоторых семьях родители начали придерживаться так называемого гендерно-нейтрального воспитания, при котором мальчиков не побуждают играть в типичные для мальчиков игры, а девочек нянчиться с куклами. Таких детей называют нейтральными именами, то есть не мужскими, и не женскими, им разрешают носить любую одежду и самим принимать решение о том, к какому полу они относятся. Даже в школах появляются "унисекс-туалеты" для тех школьников, кто не уверен в собственной половой идентичности.

В результате, некоторые дети всерьез увлекаются этой игрой и считают себя рожденными в чужом теле. Еще до наступления пубертата им начинают давать лекарства для блокирования гормонов, чтобы не допустить развития вторичных половых признаков. Если желание сменить пол не исчезает к 18 годам, то эти дети могут пройти через хирургическую операцию.  Исследования показывают, что количество депрессий у пациентов, прошедших через смену пола, почти сопоставимо с аналогичным числом у тех, кто этой операции себе не делал. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)