Три правила против пищевых отравлений
Эксперты назвали три ключевых правила, позволяющие снизить до минимума риск пищевого отравления. К примеру, батон хлеба, где появилась плесень, предназначен только для мусорного ведра.
Пищевые отравления ежегодно портят жизнь сотен миллионов людей, и в некоторых случаях они оказываются фатальными. Но даже и при не самом тяжёлом случае перспектива провести несколько часов в туалете с болями в животе выглядит не очень приятной. Австралийские эксперты напомнили правила, которые позволяют свести риск пищевого отравления к минимуму. Если вы заметите появление зеленых пятнышек на хлебе, то есть плесени, то есть этот продукт нельзя. Многие из нас просто отрезают ножом часть хлеба с плесенью и продолжают употреблять хлеб, тем самым повышая риск пищевого отравления. Поражённый плесенью хлеб надо сразу же выбросить в мусорное ведро.
Крайне необходимо соблюдать правила «опасной зоны» в плане температуры для хранения продуктов питания. Она составляет от +5 до +60С. Бактерии могут расти и множиться, находясь в условиях данных температур. Поэтому пищу необходимо либо охлаждать, либо подвергать температурной обработке, то есть готовить на плите для того, чтобы впоследствии употреблять. Перекрестное заражение также является одним из способов проникновения вызывающих пищевые отравления бактерий в организм. Это происходит в тот момент, когда в холодильнике одновременно находятся сырое мясо (да ещё и не в плотном контейнере), а также невымытые фрукты и овощи. Они вступают в контакт с другими блюдами, которые человек употребляет в пищу.
Не следует покупать куриное мясо, уже начавшее покрываться нежно розовым оттенком. Это значит, что мясо стало оттаивать. В магазине всегда в последнюю очередь покупайте охлажденные продукты и предметы из морозильника, причём мясо необходимо хранить отдельно для того, чтобы избежать перекрестного заражения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)