Сверчки улучшают здоровье кишечника
В очередной раз подтвердилась полезность насекомых для организма человека. Исследование научных специалистов Университета Колорадо показало, что употребление в пищу сверчков способно улучшать здоровье кишечника.
Ученые обнаружили два существенных преимущества для человеческого здоровья от употребления сверчков. Оказалось, что сверчки улучшают способность организма восстанавливать количество бифидобактерий -микроорганизмов, от которых зависит работа иммунной системы. По словам исследователей, в человеческом организме присутствует определенная популяция этих важных для здоровья бактерий, но с возрастом она сокращается. Поэтому сверчки особенно полезны пожилым людям.
Также ученые установили, что сверчки являются эффективным средством для уменьшения показателей TNF-альфа в крови – маркера воспаления. Таким образом сверчки улучшают защиту организма от развития таких болезней, как диабет второго типа, инфаркты и инсульты, чье развитие коррелирует с уровнем воспаления.
В 1017 году издание Daily Mail опубликовало прогнозы экспертов в области питания, которые высказались о том, что в течение двух лет порошок из насекомых окажется в числе самых популярных пищевых добавок во всем мире. Те же сверчки являются прекрасным источником белка, полезных жирных кислот, кальция, железа, витаминов группы В. Согласно прогнозам, из-за стремительно растущего населения планеты насекомые в ближайшем будущем неизменно окажутся экономически оправданным альтернативным источником белков, необходимых для человеческой жизни.
Ранее МедикФорум писал о том, что думают ученые по поводу употребления насекомых в пищу.