Нервным женщинам помогает шампанское
Психологи из Испании выступили с рекомендацией нервным женщинам регулярно выпивать некоторое количество шампанского. Исследование показало, что такая привычка помогает женщинам, которые много нервничают, расслабляться и быть лучше защищенными от нейронных нарушений.
В частности, авторы данной рекомендации, сотрудники Института исследований продуктов питания в Мадриде, констатировали: «Употребление шампанского помогает нервным женщинам справляться со стрессом и повышает защиту их организма перед возрастными заболеваниями нейрофизиологического характера».
Шампанское заставляет сосуды расширяться, благодаря чему алкоголь быстро попадает в кровь и растормаживает п внутренние блоки. В результате у нервных женщин снижается уровень тревожности и эмоциональной напряженности.
Предварительные научные исследования показали, что шампанское, как и любое вино, содержит в себе антиоксидантные вещества. Данные соединения эффективно помогают бороться со свободными радикалами – молекулами, вызывающими повреждение клеток, окисление организма и старение. Таким образом, отмечают специалисты, шампанское помогает защитить нервные клетки мозга от гибели. Нервным женщинам, которые особенно сильно склонны к возрастным заболеваниям нейрофизиологического характера, данное свойство шампанского придется как нельзя кстати.
В то же время ученые предостерегли: максимальная доза «лечебного» для нервных женщин шампанского – не более 100-200 миллилитров в день. В свою очередь проводившееся в Великобритании исследование свойств шампанского показало: три бокала этого напитка в неделю способствуют улучшению деятельности головного мозга и помогают снизить риск старческой деменции.
Ранее МедикФорум писал о том, какие лечебные свойства может проявлять шампанское.