5 самых полезных для здоровья свойств фасоли


Пореже используйте в качестве гарнира рис и жареную картошку и почаще фасоль. Вот 5 удивительных полезных свойств для здоровья этого продукта.

Фасоль можно однозначно включить в перечень диетических продуктов, поскольку она обеспечивает насыщение на длительный срок за счёт растворимых волокон. Кроме того, повышенная концентрация белка также способствует сытости и борьбе с лишним весом. У любителей фасоли традиционно отмечается меньшая масса тела.

Фасоль насыщена аминокислотами, считающимися строительными блоками белков. Белки нужны нашим клеткам для их регулирования, структуры и помощи в деле функционирования всех тканей и органов человека. Анализируя генетическую информацию в ДНК, белки также помогают формировать новые молекулы.



Фасоль способствует пищеварительному здоровью и поддерживает регулярные движения кишечника за счёт большого количества диетических волокон. Этот продукт укрепляет здоровье кишечника за счёт улучшения функционала кишечного барьера и увеличение количества здоровых бактерий, предотвращающих многие болезни.

Употребление фасоли в ежедневном режиме снижает риск инфарктов и других проблем с сердцем. Это происходит за счёт присутствия диетических волокон и снижение уровня "плохого" холестерина с одновременным увеличением холестерина "хорошего".

Наконец, фасоль содержит сложный углевод под названием крахмал. Он состоит из полисахаридов под названием амилопектин и амилоза. Фасоль - превосходная пища для диабетиков, поскольку это углевод, медленно выделяющий в кровь сахар, и организму требуется больше времени для его переваривания. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)