5 продуктов, богатых фолиевой кислотой
Фолиевая кислота чрезвычайно полезна для здоровья, она нужна нам в ежедневном режиме. И вот 5 продуктов, которые содержат достаточно фолиевой кислоты.
В спарже значительная концентрация многих витаминов и минералов, включая фолаты. Спаржа также богата антиоксидантами, она обладает противовоспалительным и антибактериальным воздействием. Это превосходный источник полезных для сердца волокон.
Свекла богата нитратами и фолатами. В ней также много других важных нутриентов, включая калий, марганец и витамин C. Будет неплохо, если каждый день мы сможем употреблять по одному стакану свекольного сока, а также есть свеклу с салатами и в качестве гарнира для самых разных блюд.
Для того чтобы увеличить приём нескольких важных нутриентов, включая фолиевую кислоту, обязательно добавьте в диету яйца. Они насыщены селеном, белком, рибофлавином и витамином Б12. Включайте несколько порций яиц в вашу диету каждую неделю для того, чтобы уровень фолатов в организме соответствовал норме. Кроме того, яйца содержат два антиоксиданта - лютеин и зеаксантин - снижающие риск проблем со зрением.
Бобы, горох, фасоль и другие подобные продукты считаются отличными источниками фолиевой кислоты. В фасоли также много волокон, белков и антиоксидантов, не говоря уж про такие важные микронутриенты, как железо, магний и калий.
В овощах вроде шпината, капусты кале и брокколи небольшое количество калорий, но много ключевых витаминов и минералов, включая и фолиевую кислоту. Зеленые листовые овощи богаты волокнами и витаминами К, у которых много полезных преимуществ. Эти овощи снижают воспаления, а также риск опухолей, одновременно помогая худеть. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий