12 продуктов, которые укрепят иммунитет
Ученые из Лондонского университета королевы Марии опубликовали на страницах издания Daily Mail рекомендации об укреплении иммунитета в непростой для здоровья зимний сезон. Специалисты сделали упор на естественные методы повышения иммунной защиты организма и посоветовали употреблять определенные продукты.
Шалфей. Ученые советуют употреблять для укрепления иммунитета шалфей, поскольку он обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Шалфей – отличный продукт для профилактики простудных заболеваний.
Бузина. Согласно последним исследованиям, употребление напитков на основе бузины помогает быстрее справиться с гриппом и простудой.
Продукты с антибактериальными свойствами. Для поддержания и укрепления иммунитета ученые настоятельно советуют включить в рацион чеснок, имбирь, орегано, куркуму. Эти продукты не только содержат вещества, которые борются с патогенными микроорганизмами, но и помогают не толстеть зимой, так как способствуют ускорению обмена веществ.
Соки и смузи. Свежевыжатые фруктовые и овощные соки и смузи помогают избежать простуд, они содержат концентрированные дозы полезных элементов, антиоксидантов. Но именно по этой причине злоупотреблять ими не стоит, любые вещества в сразу большом количестве могут спровоцировать нежелательные процессы.
Помидоры, апельсины, свекла, баклажаны, арбузы. Положительного эффекта по укреплению иммунитета можно достичь уже через неделю активного употребления данных продуктов, заявили эксперты.
Ранее МедикФорум писал о том, какое мороженое полезнее.
Оставить комментарий