Росконтроль назвал лучшие и худшие творожные массы
Проверка экспертного центра Всероссийского союза потребителей «Росконтроля» показала лучшие и худшие творожные массы разных производителей, которые можно приобрести в супермаркетах Москвы и области.
Как рассказали МедикФорум в российском ведомстве, проверке подверглись творожные массы семи брендов: «Б.Ю. Александров», «Ростагроэкспорт», «Останкинское», «Избенка», БМК/«Брянский молочный комбинат», «Дмитровский молочный завод» и «Благода».
Оценка проводилась по 70-ти параметрам. Учет велся по таким параметрам, как растительные жиры, бактерии кишечной палочки, плесени и дрожжи. Также проверялся уровень консервантов и показатели свежести.
Образцы были закуплены в продовольственных магазинах и супермаркетах.
Специалисты определили среди худших творожных масс сырки производителей: «Дмитровский молочный завод» и «Благода». По словам эксперементаторов, эти сырки нельзя назвать творожной массой, так как в них содержится не молочный жир, а его заменитель.
Еще в одной группе творожных масс производителей «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» обнаружены вещества растительного происхождения, родственные холестерину.
Шесть производителей творожных масс готовили продукт с нарушением. Так, например, в массе «Избенка» содержатся дрожжи с превышенным содержанием нормы в 840 раз, в некоторых массах присутствовали бактерии кишечной палочки.
Самым лучшим образцом творожной массы специалисты признали образец под брендом «Б.Ю. Александров».
В итоге бренд «Б.Ю. Александров» был одобрен к продажам. Массу марки «Дмитровский молочный завод» записали как товар с замечаниями из-за повышенного содержания дрожжей и плесеней. Все остальные творожные массы внесли в список запрещенных к продаже.
Оставить комментарий