Ягоды крыжовника не для всех полезны
Несмотря на свою полезность, крыжовник может принести как пользу, так и навредить. Об этом рассказали специалисты в области медицины.
Справка: крыжовник - кустарник, распространенных на всей территории России и странах Европы. В его плодах повышено держание сахаров, и легкоусвояемых моносахаров; свободных кислот, таких как лимонной и яблочной. Также в ягодах крыжовника выявлено содержание пектинина и витаминов C, P, B и A.
Медики назвали условия, при которых употребление ягод крыжовника в пищу, практически, невозможно. Это может обернуться большими проблемами и навредить здоровью.
Не рекомендуют употреблять ягоды людям, имеющим проблемы с желудком и пищеварительной системой. Как правило, это приводит к обострениям и возникновению язв.
Также опасны ягоды крыжовника людям, страдающим аллергией, Даже малые порции этой ягоды могут привести к плачевным последствиям.
Любителей крыжовника предупреждают о том, что эта ягода обладает мочегонным эффектом. При чрезмерном употреблении этого лакомства может привести к вымыванию полезных микроэлементов.
Оставить комментарий