Названы популярные курорты, где чаще всего происходят отравления
Внимание! На этих популярных курортах туристы чаще всего страдают от пищевых отравлений.
Как пишет автор статьи Симона Асам, опубликованной в журнале Frankfurter Rundschau, новое исследование оценило курорты, где пищевое отравление было самым распространенным в последние годы.
Тот, кто хочет забронировать свой следующий отпуск, должен сначала точно знать, куда ему не следует отправляться? если он хочет избежать болезненного пищевого отравления.
Исследование, проведенное компанией «Sick Holiday» совместно с продовольственной компанией YorkTest, оценило случаи пищевого отравления, о которых с 2017 года сообщалось на популярных курортах в отелях. В верхней части списка находится Хургада на Красном море в Египте. Только за последние годы там было зарегистрировано 380 случаев, когда туристы страдали от пищевого отравления.
Второе место заняла Пунта-Кана в Доминиканской Республике. Было зарегистрировано 211 случаев. Еще одним туристическим направлением с большим количеством пищевых отравлений туристами было, согласно исследованию, побережье Ривьеры Майя на мексиканском полуострове Юкатан. В 2017 и 2018 годах здесь было зарегистрировано 182 случая. За тот же период было зарегистрировано 108 инцидентов в Анталии в Турции, 95 в Мексиканском Канкуне , 84 в Боа-Виста на Кабо-Верде и 83 в Марракеше в Марокко.
Согласно сообщению портала Dailymail Ричарда Конроя из Sick Holiday: «Уровень праздничной болезни, возникающей в определенных местах, очень тревожит, и в течение двух лет мы получали жалобы на Хургаду чаще, чем через день.
Научный руководитель YorkTest, д-р. Джилл Харт предупредил туристов, чтобы они были особенно бдительны в районах повышенного риска, так как случаи пищевого отравления могут иметь побочные эффекты, которые могут сохраняться после начала первоначальной болезни.
Ежегодно во всем мире от пищевых отравлений умирает 420 000 человек, а ежегодно от него умирает около 600 миллионов человек. Комплекс включает сальмонеллу, постинфекционный синдром раздраженного кишечника или бактерии E. coli. По данным Тропического института, вам следует особенно избегать следующих продуктов на курортах:
устрицы и другие сырые морепродукты;
сырая рыба;
сырое мясо;
салаты и сырые овощи;
фруктовый салат;
мороженое - и мороженое, и кубики льда;
холодные буфеты;
дольше горячие блюда;
водопроводная вода;
непастеризованное молоко;
замороженные продукты, так как холодная цепь часто прерывается.
Ранее МедикФорум писал об опасности плесени на продуктах.
Комментарии
Оставить комментарий