Будущим мамам необходимо каждый день употреблять морепродукты


Исследование показало, что в этом случае они гораздо реже рожают детей с СДВГ. В морепродуктах содержатся важнейшие жирные кислоты, очень полезные для развития мозга ребенка.

Рацион беременных должен содержать значительное количество морепродуктов, ведь в этом случае их дети гораздо реже будут сталкиваться с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). К такому выводу пришли ученые из Института мирового здравоохранения в Барселоне. Они выяснили, что среди детей, чьи мамы употребляли во время беременности самое большое количество морепродуктов, отмечается наименьшая распространенность СДВГ. Такие выводы были сделаны после того, как ученые проследили за питанием сотен матерей, а затем и за поведением их детей. Во многих странах существуют подобные рекомендации о морепродуктах. К примеру, в Великобритании будущим матерям советуют употреблять жирную рыбу, но не более двух порций в неделю, так как она может оказаться токсичной.



И вот теперь результаты показали, что восьмилетние дети от матерей, употреблявших 4 порции морепродуктов еженедельно, на 16% лучше справлялись с тестами на внимательность. Если у детей их мамы в период беременности употребляли жирную рыбу вообще каждый день, то результативность этих тестов вырастала на 24%, по сравнению с теми их ровесниками, чьи мамы употребляли всего одну порцию жирной рыбы. При этом риск СДВГ, вызывающего гиперактивное поведение и не всегда связанного с плохой внимательностью,  удавалось снизить на 16%.

Исследователи объясняют это тем, что жирная рыба вроде форели или макрели максимально полезна для мозга развивающихся в утробе детей. Она содержит жирные кислоты Омега-3, а многочисленные исследования доказали их положительное влияние на самые разные аспекты здоровья, в том числе и мозг. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)