Петербургский диетолог рассказал, кому полезнее есть фундук, а кому - грецкий орех
Орехи по правом считают «суперфудом» - в них много витаминов, минералов, ценных масел. Однако орехи, это еще и очень «сложный» продукт — он плохо усваивается в больших количествах, может вызвать аллергические реакции. Все виды орехов полезны, но каждый — по своему. Кому какие орехи есть, а также норме орехов в день рассказывает петербургский диетолог.
«Орехи высококалорийный продукт — в 100 граммах более 550 килокалорий, а в некоторых калорийность доходит до 700 ккал. Поэтому людям, которые следят за своим весом, стоит тщательно следить за количеством съеденного. Больше 100 грамм есть бессмысленно — они просто не усвоятся, а в худшем случае вызовут расстройством кишечника. Также не стоит давать орехи детям до 3 лет, это слишком тяжелая для них пища».
Миндаль
Чемпион по содержанию кальция, цинка, магния, калия, фосфора, меди, железа. А миндальное молоко отличная альтернатива для тех, у кого непереносимость лактозы. С другой стороны, именно миндаль считается самым аллергенным орехом.Фундук
Очень питательный орех, подходит для восстановления организма, поддержания красоты волос, ногтей, кожи. Кроме того, он способствует снижению сахара в крови, улучшению функцию мозга.Грецкий орех
Чемпион по содержанию бора — важный элемент для суставов, костей хрящей. Также содержит бета-ситостерин, который уменьшает риск атеросклероза.Кешью
Рекомендован для людей, страдающих диабетом второго типа, снижает сахар и холестерин, питает роговицу глаза.Каштан
Содержит много фолиевой кислоты и витамина С. В отличие от других орехов низкокалорийный — всего 170 ккал.Ранее на Медикфорум мы писали о том, в каких растительных продуктах больше белка.