Диетологи назвали продукты, которыми люди травятся чаще всего
Курица, яйца, рыба и овощи - одни из наиболее вероятных причин отравления, поэтому к ним следует относиться с особой осторожностью, считают испанские диетологи. Также они рассказали о мерах предосторожности, которые уберегут от отравления — всегда хранить в холодильнике, избегать размораживания при комнатной температуре, тщательно готовить.
«Следует отметить, что риск интоксикации выше, когда температура выше, поскольку так бактерии выживают намного лучше. Поэтому летом следует быть особенно осторожными», - рассказывает испанских диетолог Мария Мерино.
Рыба
«Всегда, прежде чем употреблять какую-либо рыбу, она должна быть заморожена в течение как минимум 72 часов».
То есть диетологи не советуют употреблять рыбу сразу после улова, без заморозки, так как она может быть полна опасными гельминтами. Затем рыба должна быть подвергнута хорошей термической обработке.
Курица
Среди мяса наибольшую опасность отравления вызывает курица, которую нельзя есть сырой (недоваренной или недожаренной) ни при каких обстоятельствах . После покупки важно как можно быстрее положить курицу в холодильник, и никогда не размораживать его при комнатной температуре. Разморозка должна осуществляться только внутри холодильника.«Мы часто считаем фрукты и овощи безопасной пищей, но контакт с землей может быть источником отравления», - объясняет Мерино.
Чтобы избежать этого следует промыть их скрупулезно, особенно если на поверхности есть земля. Эти продукты могут быть не только загрязнены кишечной палочкой или сальмонеллой, но также могут передавать токсоплазмоз, что особенно опасно для беременных женщин.
Яйца
Как это ни странно, но диетологи не советуют мыть яйца, так как тем самым нарушается защитная пленка и бактерии могут проникнуть внутрь яйца.Ранее на Медикфорум мы писали о том, почему нельзя класть в чай молоко и мед.
Оставить комментарий