Исследование: красное вино улучшает работу кишечника
Исследователи изучили употребление разных видов алкоголя 916 женщинами-близнецами в Великобритании и провели перекрестную проверку результатов в аналогичных группах из США и Бельгии. Они также оценивали микроорганизмы, живущие в кишечнике участвующих в исследовании женщин.
Результаты исследования
Употребление красного вина связано с разнообразием кишечных микроорганизмов. Даже те, кто редко пил красное вино, имели большее разнообразие бактерий в кишечнике. Это было замечено во всех 3 группах (из Великобритании, США и Бельгии).Белое вино (которое содержит меньшее количество полифенолов) также было связано с разнообразием кишечных микроорганизмов, но менее сильно, чем красное вино. Другие виды алкоголя не были связаны с разнообразием кишечных микроорганизмов.
Связь была в основном видна для 3 типов микроорганизмов.
«Наши результаты показывают, что даже редкое потребления может быть достаточно для увеличения разнообразия кишечных микроорганизмов».
Меры предосторожности
Ученые не забыли упомянуть, что алкоголь оказывает токсичное воздействие на организм. Чтобы принести пользу, а не вред, лучше не превышать бокала в неделю. Регулярное употребление алкоголя в больших количествах увеличивает риск развития нескольких видов рака, инсульта, болезней сердца, печени, повреждения головного мозга и проблем нервной системы.Ранее на Медикфорум мы писали о том, что помогает, а что вредит сердцу.
Оставить комментарий