Гастроэнтеролог: растянуть желудок не так просто, как многие думают
Когда мы садимся нам диету, через несколько нельзя начинает казаться, что желудок уменьшился и вмещает в себя уже такой большой объем пищи. А вот когда мы пускаемся во все тяжкие в обнимку с тортом, то наоборот, кажется, что он «бездонный». Гастроэнтеролог из США Кайл Столлер рассказывает, что процесс растягивания желудка более сложный, чем принято думать.
«Действительно, желудок — это орган, который способен к растягиванию и сжиманию. В каком-то смысле он напоминает наши мышцы, можно «играть» с их характеристиками при помощи тренировок. Но изменить природные данные невозможно. Есть люди, желудок которых способен к сильному растягиванию, например те, кто участвует в поедании хот-догов на время. А есть те, у кого эта возможность сильно ограничена». – рассказывает Кайл Столлер.
Как происходит процесс растягивания?
Когда вы съедаете пищу, она падает на дно желудка, и там начинает распределяться – для этого желудку необходимо немного «растянуть» дно. В среднем, пища находится в желудке 4 часа, затем она попадает в тонкий кишечник. Сразу после этого желудок приобретает прежние размеры.«Растягивание может произойти только тогда, когда человек совсем не оставляет свой желудок пустым, тогда действительно он может немного увеличиться, чтобы вмещать большие объемы пищи». – продолжает Столлер.
Верна и обратная ситуацию. Если вы едите мало пищи, ваш желудок может утратить способность вмещать большие объемы, хотя нельзя сказать, что объем его уменьшиться. Он просто становится похож на плохо тренированную мышцы, которая не в стоянии вынести лишнюю нагрузку.
Ранее на Медикфорум мы писали о том, при каких заболеваниях нельзя есть яйца.
Оставить комментарий