Ученые: зеленые овощи – лучшая защита от рака



Ученые выяснили, что вещество I3C, которое содержится в большом количестве в зеленых овощах, эффективно против рака простаты. Опыты проводились на мышах. Это не первое исследование относительно I3C, например известна его эффективность в уменьшении доброкачественных опухолей молочной железы.

Исследование, опубликованное в журнале  Science, использовало соединение индол-3-карбинол (I3C), обнаруженное в зеленых овощах - брокколи, брюссельской капусте, репе и т.д.. Выяснилось, что оно подавляет рост опухолей у мышей с раком простаты.



"Мы нашли нового важного игрока, который прокладывает путь, критический для развития рака, - фермента, который можно ингибировать с помощью натурального соединения, содержащегося в брокколи и других овощах крестоцветных. Этот путь появляется не только как регулятор для контроля роста опухоли, но и как ахиллесова пята; мы можем использовать для включения в терапию” - говорится в исследовании.

Предыдущие исследования уже устанавливали, что овощи семейства крестоцветных, особенно брокколи, содержат противораковые соединения, которые могут влиять на гены, способствующие росту рака.

Так стоит ли есть капусту в больших количествах?

Хотя эти результаты довольно интересны для тех, кто хочет заняться профилактикой рака, у ученых есть предостережение, прежде чем начинать каждый день есть брокколи. Исследователи объяснили, что дозировка, используемая в экспериментах на лабораторных мышах, будет эквивалентна употреблению более шести фунтов брокколи в день. Вместо этого команда стремится найти другие способы использования этих новых знаний. – сообщает издание Cancer.News.

Ранее на Медикфорум мы писали о том, как гены влияют на восприятие вкуса брокколи.