Корица это волшебная специя для диабетиков


Если вы страдаете от диабета второго типа, то вам необходимо постоянно следить за уровнем сахара в крови. Некоторые изменения в питании вроде включения в рацион корицы могут помочь.

В журнале Plant Foods for Human Nutrition опубликованы результаты исследования, которое показало, что корица помогает снижать уровень сахара в крови у пациентов с диабетом второго типа. При этом расстройстве организм не способен производить достаточного количества инсулина или не производит его вообще. Вот почему уровень сахара в крови растёт, что может спровоцировать, в том числе, болезни сердца и инсульты. За счет добавления корицы в рацион можно повысить чувствительность к инсулину и снизить скорость, при которой сахар проникает в кровоток.



Авторы исследования также выяснили, что корица снижает количество сахара за счёт воздействия на разные пищевые ферменты. Это замедляет расщепление углеводов в пищеварительном тракте. Когда углеводы расщепляются, они превращаются в перевариваемый сахар, попадающий в кровоток и тем самым повышающий показатели сахара в крови. Но за счёт замедления процесса расщепления углеводов корица помогает управлять показателями сахара.

Исследователи выяснили, что за это действие отвечают два фермента - панкреатическая а-амилаза и кишечная а-глюкозидаза. Эти два фермента повторяют активность инсулина в клетках, замедляя абсорбцию сахара. А еще одно исследование, опубликованное в Diabetes, Obesity and Metabolism, показало, что корица уменьшает показатели сахара в крови в состояние голода на 10-20%. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)