Жуткая анисанитария: в Петербурге обнаружили подпольный цех по заготовке мяса для шавермы
В Приморском районе Санкт-Петербурга обнаружили подпольный цех по заготовке мяса для шавермы – сотрудников потребительского отдела МВД поразили анисанитарные условия.
Цех располагался на Коломяжском проспекте. Курица разделывалась на грязной столешнице, а мясо складывали в полиэтиленовые пакеты. Вместо разделочных досок – старые картонные коробки. В таком виде куриное мясо доставлялось в петербургские киоски с шавермой и различные «пирожковые».
Ни сотрудники МВД, ни Россельхознадзор пока не сообщают, как долго существовал подпольный цех, и сколько мяса удалось продать.
«Предприятие» было оформлено на петербурженку 49 лет, при этом ее статус индивидуального предпринимателя оказался недействительным, пишет «Фонтанка».
Внимание, опасность – уличные киоски с едой
Роспотребнадзор проводит плановые и внеочередные проверки заведений общественного питания, которые входят в официальный реестр. Большинство киосков с едой, «пирожковых» и т.п. контролируются только местной администрацией. Причем внеплановые проверки проводятся только после жалобы.В связи с этим, Роспотребадзор настоятельно рекомендует не покупать еду в сомнительных местах, это защитит от кишечных инфекций и отравления.
Ранее на Медикфорум мы писали о том, почему польза шавермы – это миф.