5 полезных косточковых фруктов, которые обязательны в вашем рационе
Аппетитные и сочные, эти фрукты наполнены множеством полезных фитонутриентов и антиоксидантов. Если вы хотите увеличить потребление питательных веществ, почему бы не добавить эти вкусные фрукты в свой ежедневный рацион?
Абрикосы
Абрикосы богаты бета-каротином, мощным каротиноидом, который организм превращает в витамин А. Другие витамины, которые можно найти в абрикосах: С, Е и К, а также витамины группы В. Вы также можете получить много катехинов - мощных фитонутриентов, которые могут помочь уменьшить воспаление в организме и регулировать кровяное давление.Сливы
Сливы можно есть свежими или сушеными, и они бывают самых разных цветов - от темно-фиолетового до ярко-желтого. Независимо от того, какой цвет вы выберете, вы получите большое количество фитонутриентов. Некоторые из антиоксидантов, которые можно найти в сливах, включают витамин С и фенольные соединения, такие как проантоцианидины и кемпферол. Известно, что сливы способствуют здоровью пищеварительной системы.Персики
"Персики способствуют глубокому и спокойному сну благодаря содержащимся в них природным седативным веществам. Они известны как «плод спокойствия» в Венгрии. Питательные вещества, которые вы можете найти в персиках: медь, марганец, ниацин, клетчатку, калий и витамины Е и К", - пишет издание Eco Watch.
Вишня
Эти крошечные косточковые фрукты приобретают насыщенный красный оттенок благодаря природному изобилию антоцианов, процианидинов, флавонолов и других антиоксидантов, которые защищают ваш организм от окислительного стресса. Вишня также содержит большое количество клетчатки, меди, магния, марганца и витаминов A, B6, C, E и K.Ранее на Медикфорум мы писали как отличить вяжущую хурму от невяжущей.