Эксперты рассказали, как правильно выбирать рыбные консервы
Рыба — один из немногих продуктов, который сохраняет абсолютно все питательные свойства после процесса консервирования. Если покупать консервы в собственном соку, то они подойдут даже людям, которые сидят на диете или придерживаются принципов правильного питания. Эксперты из Роспотребнадзора рассказывают, как правильно выбирать консервы, и на что обращать внимание при покупке.
На официальном сайте Роспотребнадзора можно найти памятку, как выбрать консервы, чтобы вам достался свежий и качественный продукт.
Дефекты упаковки
Бомбаж – вздутие банки с обеих сторон. Появляется при замораживании содержимого или при размножении в консервах бактерий, в том числе и возбудителя ботулизма.
«Хлопуша» – выпуклость на донышке, исчезающая при нажатии на одном или возникающая на другом конце.
Подтеки на поверхности банки.
Ржавчина по закаточному шву, ржавый налёт на поверхности банки». - говорят эксперты Роспотребнадзора.
Маркировка
Первый ряд -дата изготовления продукции (число, месяц, год).
Второй ряд – ассортиментный знак, обозначающий вид рыбы, находящейся внутри, и номер предприятия-изготовителя.
Третий ряд –номер смены и знак р (индекс рыбной промышленности)».
Что касается пользы для здоровья, специалисты советуют выбирать консервы в собственном соку — они содержат только рыбу, соль и специи.
Ранее на Медикфорум мы писали о пользе рыбных консервов.
Оставить комментарий