Мука из кожуры маракуйи не дает поправляться


Лабораторные крысы, получавшие экстракт кожуры маракуйи, не набирали в весе. По мнению ученых, этот продукт противодействует вредному питанию.

Употребление экстракта из кожуры экзотического фрукта маракуйя не давало лабораторным мышам набирать лишний вес и успешно противодействовало влиянию неправильного питания. К такому выводу пришли исследователи из Бразилии. Мышей специально кормили жирной пищей на протяжении 10 недель в лаборатории. Некоторые из них одновременно с высококалорийными продуктами также получали экстракт кожуры экзотического фрукта. Результаты показали, что у этих мышей было набрано на 14% меньше веса к концу эксперимента. Более того, в их организме содержалось на 22% меньше жира.



Исследователи подчеркивают, что кожура является неиспользуемым источником клетчатки, помогающим людям терять лишний вес. Этот нутриент, как уже было доказано, ограничивает количество жира и сахара, которое абсорбируется нашим организмом из пищи. Наконец, клетчатка подавляет аппетит.Любопытно, что получавшие экстракт маракуйи мыши не ели меньше других. Отметим, что этот фрукт также богат антиоксидантами, которые подавляют воспаления, играющие важную роль в борьбе с такими связанными с ожирением расстройствами, как диабет второго типа. Об этом пишет журнал Nutrition Research.

"Кожура маракуйи традиционно является продуктом отходов пищевой промышленности при изготовлении соков, - говорят исследователи из University of Campinas в бразильском Сан-Паулу. Теперь мы доказали, что это - недоиспользуемый антиоксидант и источник пищевых волокон, которые улучшают многие параметры здоровья человека". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)