Ученые: говядина и курица - противораковые продукты
Развитие рака часто связано с высоким потреблением красного мяса и переработанного мяса. Хотя доказано, что обработанные пищевые продукты вредны для вашего здоровья, употребление умеренного количества мяса животных, рыбы и птицы может помочь в профилактике рака.
В новом исследовании, опубликованном в Американском журнале китайской медицины, исследователи из разных университетов Тайваня показали, что карнозин дипептид, обнаруживаемый главным образом в мясе, способен ингибировать миграцию и инвазию клеток колоректального рака. Оба эти процесса жизненно важны для метастазирования рака, развития вторичных злокачественных новообразований.
Исследователи полагают, что это слияние двух аминокислот не только уменьшает воспаление, но также оказывает регулирующее влияние на эпителиально-мезенцимальный переход (EMT) - событие, вовлеченное как в развитие, так и в патологические процессы, например, прогрессирование рака.
Карнозин: польза для здоровья и источники
Организм естественным образом вырабатывает дипептид карнозин. Он образуется путем связывания двух аминокислот, а именно аланина и гистидина. Карнозин в основном находится в скелетных мышцах и в мозге. Люди также получают его из диетических источников, таких как говядина, рыба и куриное мясо, или принимая карнозиновые добавки.Согласно исследованиям, карнозин может укреплять иммунную систему поддерживать здоровье глаз и улучшать настроение и работу мозга. Добавки с карнозином являются дополнительным лечебным средством при различных состояниях - катаракте, осложнении диабета, высоком кровяном давлении и проблемах с почками. Клинические данные также свидетельствуют о том, что карнозин может предотвращать снижение когнитивных функций, замедлять прогрессирование болезни Альцгеймера.
Ранее на Медикфорум мы писали о 4 способах профилактики рака продуктами питания.
Оставить комментарий