Жителям Новосибирской области посоветовали как правильно питаться зимой


Региональное управление Роспотребнадзора утверждает, что в сезон холодов и респираторных заболеваний необходимо особо внимательно следить за своим рационом.

Как сообщает сайт управления Роспотребнадзора, неблагоприятные факторы зимнего периода усугубляются низкими температурами, ветром разницей в температуре между улицей и помещениями, сухим воздухом там и маленьким количеством солнечного света.

Такие условия повышают энергозатраты у человека. Поэтому организм перестраивается и мы начинаем употреблять более калорийные продукты.

"Для хорошего самочувствия особенно важно сбалансированное питание, обеспечивающее поступление достаточного количества белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и клетчатки. Достичь этого можно, если в рационе присутствуют продукты - источники "полезных" жиров и углеводов", - говорится на сайте.

Специалисты ведомства советуют, в первую очередь, внести в свой рацион вот такие продукты:



Кстати, согреться поможет чай с добавлением имбирный чай с корицей, мятой и лимоном.

Иммунную защиту можно усилить с помощью нежирного мяса, курицы, индейки, молочных продуктов и бобовых.

Кроме того, не нужно забывать и о поливитаминных и минеральных комплексах, и о обогащенных ими продуктах.

Правила питания зимой на самом деле достаточно просты.


"Рекомендуем в зимнее время придерживаться следующих простых правил питания.

Ранее МедикФорум рассказал о врачах из Новосибирска, получивших федеральные и региональные награды.