Эти 5 действий сделают ваш кишечный микробиом здоровым
Обычно люди задумываются о своем здоровье после празднования Нового года. Но мало кто берет в расчет "благополучие" бактерий, которые живут в кишечнике (микробиоме). А зря - они жизненно важны для здоровья человека. Эти 5 действий оздоровят ваш кишечный микробиом.
Ешьте фрукты и овощи
Именно клетчатку бактерии в нашем кишечнике могут с готовностью использовать для питания и размножения. Разнообразие фруктов и овощей в рационе - отличный способ накормить некоторые из самых полезных для здоровья бактерий в нашем кишечнике.Потребляйте устойчивый крахмал
Источники устойчивого крахмала включают картофель и бобовые (в отличии от белого хлеба и макарон). Все источники крахмала также могут стать более устойчивыми после приготовления, а затем охлаждения в холодильнике.Эксперементируйте
Не все кишечные микробиомы одинаковы. Некоторые волокна и микробиомы будут смешиваться лучше, чем другие. Это означает, что вам нужно провести некоторые эксперименты, чтобы увидеть, какие волокна заставят ваш кишечник чувствовать себя лучше. Вы можете сделать с различными источниками волокон, таких как цельные зерна, бобовые или крестоцветные овощи (брокколи и другие виды капусты). Дайте вашему микробиому пару недель, чтобы приспособиться к каждому источнику волокна, чтобы увидеть, как он реагирует.Упражнения для вас и ваших микробов
"Регулярная физическая активность полезна не только для вашего сердца, но и для вашего желудка. Недавние исследования показали, что часть лактата, вырабатываемого во время упражнений, может воздействовать на определенные кишечные бактерии - хотя ученые еще не знают, как и почему. Вы можете ежедневно ходить пешком или заниматься любимым спортом, чтобы помочь своему сердцу, уму и кишечнику", - пишет издание Medical Xpress.
Добавьте пробиотические продукты в свой рацион
Что такое пробиотические продукты? Это продукты, которые содержат микроорганизмы, которые полезны для здоровья. Существует несколько различных видов полезных бактерий которые есть в йогурте и других ферментированных продуктах - квашеной капусте или кимчи.Ранее на Медикфорум мы писали о том, что желчные кислоты уменьшают воспаления в кишечнике.
Оставить комментарий