Польза кабачков цуккини: для здоровья кишечника и защиты от диабета
Кабачки цуккини богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Вот 3 причины, почему кабачки стоит есть чаще.
Кабачки цуккини содержат витамин А, фосфор, тиамин, железо, кальций, цинк, фолиевую кислоту, витамин B6. В цуккини есть множество питательных веществ, и вы получаете все это всего за 28 калорий 100 грамм.
Улучшают работу кишечника
Добавление в рацион кабачков - верный способ улучшить пищеварение. Цуккини может принести пользу кишечнику. Во-первых, в них много воды, что может помочь смягчить стул, во-вторых, это хороший источник клетчатки.Кабачки состоят из растворимых и нерастворимых волокон, помогающих втягивать воду в кишечник, создающих объем в желудке. Растворимая клетчатка может помочь пищеварению, снимает воспаление в кишечнике, способствует усвоению питательных веществ и создает лучшую среду для пищеварения.
Может помочь управлять диабетом
Кабачки цуккини низкоуглеводный продукт, поэтому полезен для поддержания низкого уровня сахара в крови и борьбы с всплесками инсулина, диабетом 2 типа.Снижают риски возрастных изменений зрения
Лютеин и зеаксантин - два антиоксиданта, играющих большую роль в здоровье глаз. Кабачки содержат оба. Исследования показали, что антиоксиданты накапливаются в сетчатке для улучшения и поддержания зрения в пожилом возрасте."Адекватное потребление лютеина и зеаксантина помогает предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, которая является основной причиной возрастных нарушений зрения и потери зрения. Эти питательные вещества помогают снизить риск возникновения катаракты", - пишет издание Foods For Better Health.
Медикфорум писал, как защититься от рака кожи.
Оставить комментарий