Найден напиток, снижающий уровень сахара в крови


Медики университетской больницы Аттикон в Греции обнаружили необычное свойство давно известного напитка. Исследователи определили, что употребление яблочного уксуса "замедляет процесс пищеварения в желудке" и делает невозможным резкое повышение уровня сахара в крови.



Ученые решили провести небольшой эксперимент, чтобы проверить действие яблочного уксуса в реальных условиях. Они разделили десятерых человек с диабетом на две группы. Первой группе давали рисовый пудинг и воду, а вторая группа помимо воды и рисового пудинга употребляла еще и яблочный уксус. Оказалось, что у диабетиков, употреблявших яблочный уксус, пища переваривалась на 17% медленнее.

Это привело к тому, что сахар не так активно всасывался в кровь и его уровень не поднимался до критических отметок. Однако врачи не рекомендуют употреблять яблочный уксус в чистом виде. Они рекомендуют разводить его водой.