Употребление в пищу молочных продуктов снижает риск инсульта


Ученые из Оксфордского университета проверили, как связан рацион человека со статистикой инсультов.

В исследованиях в качестве добровольцев приняли участие свыше 4000 000 человек. Результаты эксперимента были удивительны – оказалось, что у людей, в изобилии потреблявших молоко, сыр, йогурт и сметану, не было угрозы инсульта.



Ученые выяснили, что лишний стакан молока способен снизить риск ишемического инсульта на 5%, а порция йогурта – на 9%.
Напротив, активное употребление в пищу яиц повышает угрозу геморрагического инсульта.

Врачи рекомендуют, чтобы обезопасить себя, обогатить свой ежедневный рацион клетчаткой, которая содержится в овощах и фруктах.  Для этого достаточно употреблять по 200 граммов любых плодов ежедневно. А вот яйца в своем меню лучше ограничить.