Названы продукты, которыми нельзя закусывать алкоголь


Медик рассказал об опасности, которую таит употребление алкоголя вместе с фруктами. Дело в том, что организм в первую очередь перерабатывает глюкозу, которая содержится во фруктах, а только потом начинает переработку алкоголя. Об этом сообщил гастроэнтеролог Алексей Парамонов.



Самым опасным сочетанием врач назвал алкоголь и мандарины. По его словам, при таком сочетании скорость всасывания алкоголя в кровь увеличивается в несколько раз и человек быстрее пьянеет.

Есть и пища, которая напротив - замедляет всасывание алкоголя в кровь. Это преимущественно жирные блюда, например, мясо или майонезные салаты.

"Если стоит задача пьянеть медленнее, то закусывать нужно чем-то жирным, например, оливье", - отметил Парамонов.