Зачем необходимо заменить обычную соль на морскую
Врач-диетолог Людмила Бабич посоветовала перестать употреблять йодированную соль и вместо неё перейти на морскую. Медик утверждает, что обычная соль провоцирует отечность, задерживая воду в организме.
"Все чаще замечаете у себя отеки? Проанализируйте свой рацион - возможно, вы едите слишком много соленой и острой пиши. Чтобы избежать одутловатости, замените обычную пищевую соль морской – она содержит больше ценных микроэлементов и не станет причиной отечности", - пояснила диетолог.
По словам Людмилы Бабич, полный переход на питание фруктами и овощами приводит к незначительному увеличению объема тела. Поэтому овощами и фруктами не следует злоупотреблять перед каким-либо мероприятием, на котором необходимо быть в тонусе.
Более того, употребление овощей и фруктов на голодный желудок со 100-процентной вероятностью приводит к вздутию.
"Чтобы не страдать от вздутия, следует отдавать предпочтение печеным, вареным и приготовленным на пару овощам", - подчеркнула Бабич.