Жарка на подсолнечном и льняном масле приводит к онкологии
Диетологи назвали самые опасные масла для жарки, которые могут стать причиной развития онкологических заболеваний. По их словам, особую опасность при жарке представляют льняное и подсолнечное масло. У них наблюдается самая низкая температура задымления - около 170 градусов по Цельсию. Даже при медленном обжаривании эти масла выделяют вредные вещества и канцерогены.
Нерафинированные масла категорически нельзя использовать при обжарке. Они используются только при приготовлении холодных блюд.
Самыми здоровым считается оливковое масло. Его температура кипения составляет 240 градусов по Цельсию и даже достигая её, масло не дымит, не подгорает и не брызгает. Оливковое масло также содержит мононенасыщенные жирные кислоты омега-9, которые абсолютно безвредны для организма.