Кардиологи запрещают готовить еду на открытом огне. И шашлык в том числе


Несмотря на пандемию коронавируса и карантинный режим многие россияне уже начинают выбираться на шашлыки. Однако им нужно ещё раз подумать, поскольку кардиологи настоятельно рекомендуют не готовить еду на открытом огне. 

Последние исследования ученых из Университета Оксфорда показывают, что в мясе, приготовленном на открыток огне, содержатся токсины, которые могут спровоцировать рак легких, мочевого пузыря или кожи.



Употребление такого мяса с токсинами повышает риск преждевременной смерти на 3% каждые десять лет. Вероятность сердечного приступа, инсульта и сердечной недостаточности также повышает на 12%.

Негативное воздействие на организм приготовленного на открытом огне мяса и других продуктов обусловлен использованием твердого топлива. Обычно для таких целей используется уголь или древесина, при сжигании которых образуются канцерогены и токсины.